Полусладкое и сухое

Я тебя из забытых скважин
Вынимала на божий свет,
Обдувая морщинки сажи,
Защищая тебя от всех.

Вечерами подолгу вместе
Мы читали с тобою вслух
О любви,что живет без лести
И о счастье открытия двух.

Обнимая тебя за плечи,
Засыпала в твоих руках.
Как однажды погасли свечи,
Наступил вековой антракт.

Полусладкое и сухое,
Красной лентой струится ткань.
Я тебя отпустила с Богом,
Возвращайся в свой караван.


Рецензии