странник

Что ж ты гонишь меня по безкрайнему крайнему миру?
В этом море из слез нахлебался я соли сполна.
Затерялся я где-то давно средь убогих и сирых,
Мне уже все равно, хоть девятого вала волна.

Я устал от безлюдных дорог, от холодного ветра,
Мои руки погрязли в долгах, мои ноги в пыли.
Лишь у неба прошу, лишь у неба прошу я ответа:
Сколько буду бродить по земле в эти хмурые дни?

Что ж ты гонишь меня по безкрайнему крайнему  миру?
Слышишь, колокол тихо стучит над моей головой?
Значит небо зовёт, значит кто-то там ждёт за могилой.
Я колени склоню, помолюсь и отправлюсь домой...


Рецензии