Замок над кручей

Казалось в высоту и до небес,
Как будто ангелом,  срывался замок с кручи.
Проёмами темнел  вокруг  зелёный лес,
И дальше надвигались где - то тучи.

Смеркалось…солнце шло за окоём,
И мы с лучами нежными прощались…
Мы шли по тропке за руку вдвоём,
К реке точнее, скажем, опускались.

Внизу виднелись волны, буруны,
Уступы и бездонные проёмы…
Тепла хотелось нам и тишины,
У гор свои суровые законы.

Спускайся тропкой вниз, не торопись,
И будем осторожны в час вечерний.
Вот до опушки к дому добрались,
А  путь до замка был наш не последний.


Рецензии