Как предчувствие самого первого снега
а уже вовсю забывала в такси зонты,
перчатки, туфлю, от которой нога кровила.
Видит Бог, что я каждого слепо любила.
А наша вахтерша, макая сушку в какао,
испуганно охнув, меня обличила в блуде –
смотря, как Али отправляет Кларка в нокаут.
– Не представляю – что с тобой девка будет…
– Не любовь это – ты помяни мое слово!
И слово ее – во святцах легло в основу...
Или со мною совсем ничего не стало,
или меня во мне стало поверхностно мало,
оттого, что по горло зашла в нелюбви реку.
И пока опускалась на дно, как та сушка в какао –
– Нелюбовь! – сквозь года мне вахтерша орала.
– Нет, любовь! – во мне каждая билась молекула.
А теперь ничего не тревожит, не жмет, не душит,
только Кассиус Клей будет вечно на ринге лучшим.
Все что до – предсказанье – любви к тебе,
все, что после – мое пробужденье от комы.
Нелюбовь! – Я кричу, клея к нёбу частичку не,
и во святцах любовь обретает свою основу.
Мне любить тебя так, как не любили поныне
никогда: ни букашку, ни Бога, ни человека.
Мне последней любовью даровано твое имя.
На Покров, как предчувствие самого первого
Снега.
Свидетельство о публикации №116101509473