Счастье

Нажмите на картинку и напишите рецензию под стихотворением.
Мне интересно знать ваше мнение!

 У счастья нет завтрашнего дня;
 у него нет и вчерашнего;
 оно не помнит прошедшего,
 не думает о будущем;
 у него есть настоящее -
 и то не день -
 а мгновение.
 И. С. Тургеневу посвящяю своё стихотворение:

У счастья, (что же в нем хорошего?)
Не будущего нет, не прошлого...
У счастья, призрачно манящего
Бывает только настоящее!

А настоящее- мгновение,
Оно уйдет и не оглянется,
И к счастью вечное стремление
Всегда несбыточным останется!

Но вдруг волна любви нахлынула,
И воскресила, и возвысила!
Перевернула всё, покинула...
И я осталась независимой...

Я не забуду то мгновение,
Что разъяснило всё и спутало,
Пусть будут вечным то стремление,
Что памятью моей окутано!


Рецензии