Пустота рассудка

Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Корво Аттано, Джессамина Колдуин, Чужой (Аутсайдер)

Пустота всегда уходит по нотам, разбивая тебя на сотни осколков.
Догорает свеча и мутнеет сознанье, только воля всегда оставалась стойкой.
В пустоте, чудес не увидеть глазу, и с тобой не дано нам испить из чаши.
О, графиня! Я помню, как умирала, оставляя вину по мечте скорбящей,

Оставляя меня, одиноко, в мире. Темноты и зла бог марает душу.
Я учил Тебя, Аутсайдер, рыку*... всё равно оставаясь всегда послушен.
В пустоте чудес* мне не много надо, а дано еще больше, чем я посмею.
Если б мог я предотвратить облаву, если б мог спасти мою королеву...

Но легла печаль мне забот на плечи, и дрожат, от сих пор, язык и ру'ки.
Я волнуюсь, бог мой, и это лечит – до свиданья с Тобой* – существо и наружность.
Я бы преодолел все Его поруки, я бы всех обокрал, и себя – однажды.
Но завидует бог мой моему чувству, потому оказалась ты пропавшей.
15.10.16
/* - в названии - о выборе сознательности вместо эмоциональности, и жесткости, логичности мышления, обуздывающие чувства.
* - о внутреннем огне, безжалостности, ненависти.
* - о Бездне.
* - об Аутсайдере./


Рецензии