Осенний вечер
И рог костра кручёный тлеет,
А воздух тускло стекленеет,
Мерцая жёлтыми зрачками.
Сверкает яркая полоска -
Зелёной вспышкою заката,
И вот ладонь уже разжата,
И ночь заходит боком плоским.
Теней слегка коснувшись длинных,
И золото смывая с веток,
Она пока ещё раздета-
Трепещет вся в касаньях синих.
Сад с облетевшею листвою
Лампады яблок зажигает,
И прошлые печали тают,
Уравновесив всё земное.
Разлив задумчивый покой
С какой-то нежностью глубокой,
Где мир глядит сквозь нас стооко
И держит ключик золотой.
Свидетельство о публикации №116101509162
Мерцанью звёзд отдав оттенки цвета,
И тени мир заполнив до рассвета,
От пламени отскакивают прочь.
Андрей Николаевич Репринцев 12.11.2016 21:05 Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Инари Ра 13.11.2016 15:04 Заявить о нарушении