На отдых в тундру пришлём за вами облака

Захваченный в полон, держусь за облака,
и пепел с них я на врагов сдуваю.
Пожарище волос, дымище до небес,
палёной шерсти смрад не уважаю.

Одно из облаков легло ко мне на рейд,
подставившись седлом, в него я прыгнул.
- Простите, вас не звал, дурные господа,
Сибирь мне Мать — я в тундре спрыгну.

А вы горите здесь,  куда (зачем?)  пришли.
Я на прощанье вас обрызгать обещаю.
Смоленский тракт, где у меня родня,
на вилы вас поднимет на прощанье.

Запомните, дурные господа, 
мы знаем, где устраивать свидания:
зимой на льду Березины
или на Волге в Сталинграде...

А, может, летом на танкетках
под светом стрел
огня разящей тетивы Дуги
сиянья  Курской...

На отдых в тундру прилетайте,
пришлём за вами облака.

ИгВаС.
15.10.2015.


Рецензии