Раздумья у пруда

Взмахнула крыльями голубка,
Встревожив зеркало воды:
Она с жемчужно-сизой грудки
Стекает каплями слюды.

Дворца играет отраженье
С небес осенних синевой,
И мне приносит утешенье
Вода с опавшею листвой.

Медовой каплей свет осенний
Сочится между облаков,
И солнце, словно храбрый пленник,
Порвать стремится сеть оков.

Пусть будет завтра то, что будет,
И превратится в лёд вода;
Приходит счастье ниоткуда
И исчезает в никуда.

2016

Фото автора.


Рецензии