Полёт к звёздам к Бетельгейзе. Поэма

                Посвящается первопроходцам телепортации...



Не помня о седой расправе,
Над океанами беспредельности,
Мы плывём по пространству-времени,
Откликаясь на звёзд предтечности:
А Вселенная-вся из камня,
Темнота и лишь сыплют звёзды:
Ты скажи,скажи мне в вечности,
Долго ль будем пахать у звёзд мы?

               2

Или ранними сединами,
Мы открыли проход к звёздам:
НЕ молчи,ты,приятель в вечности,
Дай и мне помолчать немного что ли...

                3

Приближаемся к звёздам ли,
Слышен рёв корабля-то гул,
По изрезанной плоти,по вечности,
Планеты-дом,где отдохну...
И распятием звёзды светятся,
Как у амёбы-берут кровь:
Да,мы счастливы,да,мы в братстве,
Но одиноки среди звёзд.
                4


Одиночество-не пугает,
В одиночестве,когда один:
И непором выступают
Скалы изрезанных вершин:
Психология,тесты,выносливость,
Нам с ума не дадут свестись,
Только знаешь:моя мама
Обещала во сне спасти...

Мы не делим на физиков лириков,
Наш нам путь-прямой как всегда:
Посылают на звёзды нас,
И обратный путь,как"ага"...
И в морозной свежести ветра,
Поднимается навстречу мне бриз...
Только знаешь:забыл я,где это,
То корабль несётся ввысь...

                5.
Когда мы стартанули неспокойно,
Предверием мечты Земля была:
И тихо,междометиями спокойно,
Мы грянули трёхкратное"Ура!".
Корабль наш-дышащая машина,
Наш друг,наш брат-он не подведёт:
И эта стомильонная держава,
Спокойно отправляется в полёт...

Раз-прыжок,и опять джампирование,
Переносит нас далеко:
Только знаешь,не всё я сказал матери,
Без меня на Земле нелегко...

Чёрным цветом звёзды светятся,
Ну а ночь-голубой простор:
Только знаешь-когда это видели,
Поклялись,что не будет спор...

Кто впервые на звёзды высадится,
В Бетельгейзе,на Млечном Пути,
Но и звёзды нам кивали приветственно:
Приглашали на звёзды они...

...........................................

Эта дурь никогда не кончится,
Эта дурь и сопрелых старух...
Только знаешь:очень мне хочется,
Проложить собой к звёздам путь....


Рецензии