Утро

Я проснулся усталым, ленивым.
Сон оставил, ни свет ни заря.
Под румяные переливы
Просыпался рассвет октября.

Моё солнце на мятой постели
Греет душу, счастливо дремя.
Отгоню от тебя злые тени.
Обниму, зацелую тебя.

Ты прогонишь, с улыбкой свободной,
Скажешь нежно так: "дуралей!".
Я вернусь, от погоды холодный,
И скажу тебе: "солнце, согрей"


Рецензии