Бессонница

Бессонница,бессонница,
Стихов моих поклонница.
Всю ночь она внимательно
Их слушает старательно.

Стоит лишь забыться мне,
Прикрыв глаза ресницами.
Является проказница,
Ворочает и дразниться.

То псом залает под окном,
То мартовским кричит котом.
То пополам вдруг сложится,
В лицо мне корча рожицы.

И не даёт сомкнуть глаза,
Куражится,как егоза.
Читай, шумит лукавая,
Свои стихи корявые.

И вот всю ночку тёмную
Читаю всё,что помню я.
Свои ль стихи избитые,
Иль строфы знаменитые.

А как займётся зорюшка,
В окошко глянет солнышко,
Встаю,как пёс побитый,
Иду под душ сердитый.

А как тебе здоровится --
До лампочки бессоннице.

                2006
    **********


Рецензии
ЗдОрово!Стихотворение прекрасное,Феликс!Только не хватает "и" в 5-й строке.Тогда будет отличный ритм: "И стоит лишь забыться мне"…
С уважением,Нина.

Нина Карягина   13.11.2016 16:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.Желаю успехов.С уважением

Феликс Вертлиб 2   14.11.2016 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.