В Покров день
То там, то тут - среди небес.
Такого не увидишь летом,
Сегодня ж день таких чудес.
В расщелинах из этих туч,
Сверкает солнце ярко, ярко,-
Как мёд холодный, свет тягуч,-
Хоть и светло, совсем не жарко.
Сошлись внезапно тучи в кучу,
Хоть день, сгустилась темнота,
Сползли с небес, до крыш всех,тучи -
В них виден снег, видна вода.
Похолодало враз, задул,-
Порывами гуляка - ветер,
Деревьям ветви вниз пригнул,
В листву зарылся, точно сеттер.
Дождь редко каплями забил,
Довольно крупными, со снегом,
Резвясь, сильнее зачастил,
За ним снежинки вились следом.
Минуток пять и всё затихло,
Дождь прекратился, солнце вышло
И рассосался тучек выхлоп,
Осталось снега естество.
Искрился снег, покрыл что землю -
В день Покрова, как должно быть.
Природным я преметам внемля,
Сумел заснять всю эту быль.
14.10.16
Свидетельство о публикации №116101508834
Светлана Светлова-Ягодина 15.10.2016 21:20 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.10.2016 11:05 Заявить о нарушении