Песенка для Талисы

Кошка пришла с прогулки:
-Лапки промокли, промокла шёрстка!
-Дождик, Талиса, осенний дождик.
 

 *** *** ***

Барабанит дождь по крыше
Так дождю положено.
Отбивает он чечётку,
Бьёт по стёклам, стучит в окна.
Зарядил осеннюю, промозглую мелодию.

Вечер, кутаясь в туман,
Зябко вздрагивал плечами.
И морозец наступал,
Угрожая холодами.

Ночь осенняя темна
И длинней день ото дня.
Моросит дождь без умолку:
-Всё промокло,  всё промокло!

Разжигаю я камин,
Пусть трещат дрова! 
Полыхает ярко пламень
Свет играет, пляшут тени.

Песня пламени в полене
Мне рассказ ведет о лесе,
Дождь вступает в эту песню,
Тихо за окном шурша.

Котик  мой, на стуле за спиной,   
Спит, калачиком свернулся.
И Талиса у ног рядом,
Из под век зелёным взглядом.



Вечер поздний и осенний.
Песню пламени в камине
Слушает  моя душа.

 20:19
 15.10.2016
 Ольга Соколик.



 Субботний вечер. Отдыхаем, как все люди-)


Рецензии