Санкт- Петербург
В такую ночь,
Когда Нева
Стоит открыта?!
А я не в силах
Превозмочь
Потуги жалкого
Пиита.
И льются строчки
Из меня
Как Петергофские
Фонтаны.
Сейчас мы
В городе Петра,
В отеле у
Милейшей Анны.
А здесь, куда ты
Ни пойдёшь
Звучат мотивы
Той эпохи!
И только тут
Ты сам поймёшь,
Что Питер
Сохранили Боги.
Здесь над Невой
Стоят мосты,
И снова час свой
Ждёт Аврора.
Здесь сфинксы
Кони и коты,
И много всякого
Другого,
Что в нас
Вселяет интерес,
А в душу
Поселяет трепет.
На Чёрной речке
Здесь Дантес
Вновь в ожидании
Дуэли.
Здесь проживали
Все цари.
И каждый строил
Новый город.
Дворцы, дома,
Монастыри-
Богатство
Детища Петрова!
И здесь Архангел
Михаил
Парит над городом
В дозоре,
Чтоб враг сюда
Не заходил!
Чтобы спокойны
Были зори!
И Александр
Невский тут
С коня взирает
На проспекты.
И снова все
К нему идут,
Ища защиты
И надежды.
О, славный город,
Град Петра!
Слагают о тебе
Легенды!
Но что за Царь
Без топора?!
Уж лучше--без
Почётной ленты!
Коль не радения
Петра,
О чём слагали бы
Легенды?!
Пойдём с тобою
В Летний сад.
Там по дорожкам
Погуляем,
И точно, а не
Наугад,
Скульптуры все
Пересчитаем.
И нас в Москву
Умчит " Сапсан "...
Но мы вернёмся,
Мы приедем
Сюда, творил где
Монферан.
И воздухом
Подышим этим.
И снова
Наберёмся сил
В прекрасной
Северной Пальмире!
Мне этот город
Очень мил!
Что бы о нём
Не говорили!
Словами всё
Не описать
И не объять
Сей город славный!
Но будем встречи
С ним мы ждать.
И вновь поселимся
У Анны.
07.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101508732