Никому не лезу в душу

Никому не лезу в душу, да и жизни не учу.
Как никто умею слушать, ну а выслушав - шучу :
.
Если низкая зарплата - это здорово ребята !
На диФФчонок денег нет. Не до жиру и диет.
Можно хаять заграницу, сушИ не любить и пиццу.
И смотреть разинув рот на, с икрою, бутерброд.
.
Не бибикать в пробках жутких, ездить только на маршрутках,
обходить шашлычный дым. Быть, и бедным,и больным,
чтоб  для граждан стать примером - пожалеть миллионеров.
Глянуть, цокнув языком -  "Как им, бедным, нелегко ..."
.
Ну а можно просто жить. Волноваться и любить.
Сеять, то что можешь сеять. И людей тянуть из сели.
Строить, рисовать,  лечить, деток грамоте учить.
Вверх стремиться, в облака!  Не пролёживать бока.
.
Печь, кроить, считать и класть. Не ругать, без тОлку, власть.
А кому такое пресно - отсидеть ... и метить в кресло.
Из людей верёвки вить. Поучать, руководить.
Или, разбавляя ритмы, стать рабом глагольной рифмы .
.
Чтобы кто-то далеко, думал как мне нелегко.
.
Никому не лезу в душу, да и жизни не учу.
Но когда трясут как грушу - я не ною ... я шучу!


Рецензии
И это правильно))!

Елена Каминская7   16.10.2016 09:54     Заявить о нарушении
Наверное ...
Спасибо !

Геннадий Яковлевич   16.10.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.