Феанору

Ты не обещай мне вернуться –
Ведь я обещаньям не верю,
Да и сыновья наши сами
Свой здесь выбирали удел.
Но ты не веди в эти двери
Хотя бы двоих – Амбаруссар.
Оставь им двоим светлый Аман,
А хоть не забвение в беде.

Проклятий страшиться не будешь,
Ну что ж. Этот выбор твоим был,
А я не пойду вслед за Клятвой –
Она вам сулит вечный мрак.
Но рок ждать не будет победы –
Уводит во тьму ваши судьбы,
Покуда тропою проклятий
Не сгинет и следом наш Враг.

И там не найти вам покоя,
И там восьмерым нету места.
Но ты не изменишь свой выбор
И будешь прославлен за то.
Но только прошу, буду здесь я,
Останутся пусть ещё двое,
Не пасть чтоб под каменной глыбой,
Что станет могильной плитой.

А ты посмеешься над роком,
А ты не послушаешь слова,
Покуда не сгинете – восемь
Стоят пред одной из Стихий.
Оставь сыновей здесь, в покое,
Не следуй за звуками рога –
Во мраке война вас забросит,
До цели тогда не дойти.

А я слышу поступь здесь рока,
Проклятие для множества судеб,
Но кто-то из них мне роднее,
И кто-то первее падет.
Прошу – пусть по-моему будет,
Судьба к нам и так уж жестока,
А ты не считаешься с нею,
Шагая сквозь пламя вперёд.

А ты не послушаешь правды,
Покуда и сам не увидишь,
И всех уведешь за собою,
Напрасно шагая во тьму.
Иди, мой король, судеб нити
Сплетутся в историю Арды.
Любимыми были мне двое,
И первыми двое падут.


Рецензии