До умных не дотянула

До умных не дотянула,
А с глупыми быть не хотела.
Осталась одна на дороге,
Где мимо снуют то и дело
Какие-то странные люди,
Толкаются, строят мне рожи.
Я будто в другом измеренье
И нет никого, кто поможет.
Менять свою жизнь, строить планы,
Когда семьдесят, уже поздно.
А, в сердце все новые раны
Самой заживить невозможно.
Бреду с продуктовой тележкой,
К зиме заготовлю сьестное.
Мне жить стало не интересно,
Хоть мысли не знают покоя.
В толпе людей просто теряюсь,
Ведь я говорить разучилась.
Веселою быть не пытаюсь.
Мне жизнь эта будто приснилась.
В ней крест одиночества тяжкий
Судьба навалила на плечи.
Иду по дороге пропащей,
Где ветер все время навстречу.
     15.10.16г


Рецензии