Я люблю тебя, грусть
Сердцу, что приняло за ударом удар.
Ты не терпишь толпы, и не любишь галдёж.
Для тебя тишина, лучше пенья гитар.
Я люблю тебя, грусть. Шорох листьев сухих,
Заунывных дождей, барабанная дробь.
Из не пролитых слёз ты слагаешь стихи,
В них не радость уже, но ещё и не скорбь.
Ты красива порой, ты светлее тоски.
И в тебе иногда есть надежды просвет.
Я люблю тебя, грусть. Ты – соавтор строки,
Что согреет, как чай или клетчатый плед.
Я люблю тебя, грусть. Ты подруга моя.
Даже в радостный час, ты притихнешь, но ждёшь.
Чтоб вернуться опять, посреди октября.
Как забытая боль, как не ласковый дождь.
Свидетельство о публикации №116101508556