Сила слов

Откуда берутся слова?
И сила в чем этих слов?
Просто из пункта А
Кто-то в пункт Б пошел.
Просто пред кем-то греша,
Слово сказал он за слово.
Как вышел из пункта А -
Все растворилось словно.
Ведь так порой не просты
Эти слова и словечки.
Но вот он уже из весны
Идет и глядит на овечек.
Вся их ничтожность и низость,
Колкость и косность тех слов
Даже ему и не снились -
Все позабыть он готов.
Где-то в сторонке теснился
Весь удалой алфавит,
Когда он проснулся, побрился,
Принял приличия вид
И не спеша шагая
В пункт назначения пошел.
А жизнь пошатнулась другая
От силы забытых слов.


Рецензии