Ни слова о Халке

Мой друг уехал в балаган.
Его колбасит и корёжит,
Когда бразильский хулиган
Трёх обвести зараз не может.

Порой я слышу тяжкий стон,
Порой чуть слышно друг вздыхает,
Что центрфорвард наш Рондон,
Как в рифму слышится, играет.

Конечно, друг мой не расист.
Он ностальгией опечален.
И, как любой максималист,
От тихой мудрости скучает.

Он стал поклонник петержел
И адвокаатов, и спалетти,
Когда «Зенит» вперёд летел,
Как в паруса поймавший ветер.

Когда в составе земляки
Из сланцев, колпинов и кириш,
Пусть и на голову легки,
Легко накатывали в финиш.

Теперь с того, что наших нет –
Хосе-Игнасио не ставит –
Друг на меня возвёл запрет
На имена, что пресса славит.

Ему подай Максимюка,
Быстрова, Шаву, Кержакова,
Он полюбил их на века
И не полюбит Халкунова…

Мне друга как не пожалеть
Средь лучших жертв консерватизма,
Ведь я могу футбол смотреть
Для наслажденья организма.

А друг фанатством охмурён,
Их беспокойною тусовкой,
Парадом маршей и знамён…
Где здесь футбол с физподготовкой?

А в ней немеркнущая суть,
Чтобы бежалось, пасовалось.
Уж к чемпионству ясен путь
И к УЕФА, чтоб восхищалась!

10.04. 2015 


Рецензии