Боль Сальери

Дом. Старый дом.
Боль и скорбь царят повседневно в нем.
Я слишком стар,
Чтоб суметь прикрыть злой судьбы оскал.

Я- музыкант,
Но для всех злодей, лютый интриган.
Как больно мне,
Ведь ничем не смог я помочь себе.

Я Сальери, я палач.
Не услышишь ты мой плач.
Оклеветан, оскорблен,
Всем чем можно обделен.

Мне тяжело.
Навсегда легло на меня клеймо.
Я- педагог,
Но злой язык душу мне обжег.

Никого не убивал.
Этот Моцарт умер сам.
Я не плел ему интриг,
Но конфликт, увы, возник.
Я ухожу.
Ваших сплетен я слышать не хочу.
Грех этот ваш
Ложь вошла в дьявольский кураж


Рецензии