Шах и мат

ШАХ И МАТ
 Эдип, Крылов и Ляфонтен
 Нас в басен заключили плен.
Их мысли вспоминаем снова,
Когда сесть в лужу вновь готовы.
" Однажды лебедь,рак да щука
 Впряглись в повозку..." Вот ведь штука,
Потянут вместе, выйдет дело!
Ан- нет! Все к черту полетело!
Теперь вот " Лебедь" вместе с " Раком",
Ещё их - десять, стали раком
 Пред " Водолеем", с новой силой
 Влезть в дыры хочет, что открылись.
Кряхтит, кричит созвездьям в позах:
 "Раздвиньтесь шире! Что- мимозы?
Зажрались там на небосводе
 В созвездий тучном огороде!
"Их с цифрой трахает " тринадцать"
Так, что теперь там все в прострации.
Все в шоке нынче в Зодиаке:
У Знаков всех больные сраки.

Такая басня вышла ныне:
От ужаса в мозгах все стынет.
Не знаем, а гадать- то как,
Когда на небесах бардак?
 "Что с нами, бедолаги, будет?",
Кричим. В ответ лишь словоблудие,
Лишь стоны и проклятья, мат.
Короче: шах всему и мат!----
P.S.
Вот так и выбор в ноябре,
Что предстоит ему,тебе
Ни Клинтон не нужна, ни Трампы...
В молчании стоят у рампы...


Рецензии