Из письма к И. Крейдо
Ты чаешь славные досуги.
Так лиры сладостные звуки
Твою ласкают колыбель!
Когда прелестное желанье
Волнует пламенную кровь,
Надежды, слёзы и любовь
Прогонят смутное мечтанье;
Тогда, взывающий к богам,
Утешишь скорбную Киприду,
Подъяв признательную лиру
К её таинственным рукам!
И вновь прелестные черты
Пробудят сладкое виденье
И сон, и жизнь, и упоенье,
И сердца тайные мечты!
Свидетельство о публикации №116101508504