Матери-Природе

Сокрыт мой путь туманами.
Бреду. В руке свеча горит.
Ты говоришь, я странная,
И голос на ветру дрожит.

Знай, я не ведьма лютая
И не посланник тёмных сил,
Ведь дьяволу беспутному
Запретный плод мой не вкусить.

Давно Природу чту как Мать:
Мне храмом станет древний лес.
Я рождена, чтобы летать,
А не склоняться, видя крест.

Когда горит в костре полынь,
И в косу травы вплетены,
Внимаю пению Богинь
Из неизведанной страны.

Мне суждено свободной быть,
И с этой не сверну тропы.
Природе рада я служить
И видеть свет в краю слепых.


Коркунова Алёна, 15.10.2016


Рецензии