Сколько их?

Силы стали покидать,
Снег манил к себе игриво,
Не охота умирать,
Молодым, таким красивым.

Руку прижимал к груди,
Крася снег кроваво-красным,
Знать бы что там впереди,
Может было б не так страшно.

Встретил двадцать три зимы,
Двадцать три увидел лета,
Не видать больше весны.
В осень двадцать третью эту.

Кто-то, в стороне далёкой,
Подсчитал,что вышел срок,
И заставил его братьев,
Сжать, безжалостно курок.

Вспомнил всё!Семью, работу
И жену, что его ждёт,
Ту,что думал,из роддома
С сыном вместе заберёт.

Вспомнил он друзей весёлых,
Всё,что начал забывать.
И подумал: "Как же мама,
Ёлку будет наряжать?"

Поднял в небо взгляд с тоскою,
Посмотрел на облака,
В снег тихонько опустилась,
Вся в крови его рука.

Утром ранним,ворон чёрный
Разнесёт дурную весть,
Сколько их, их таких на небе?
Сколько их, уже не счесть.


Рецензии