Когда уходит первый снег во тьму

Когда уходит первый снег во тьму,
по листьям крупным, жёлтым по-синичьи
с прозеленью древесной, я приму
всё то, что есть как есть. Но это - личное.

А этот снег - фанфары, трубы - марш!
И точное стремительное слово
возникнет и растает как мираж,
и замаячит, заиграет снова.
 
И воскресит забытое навек,
и возвестит пришествие второе,
да будет всё, что мне придёт вослед,
да ляжет снег дорожкою ковровой

туда, где полон доброго тепла
мой первый дом и дом мой изначальный
среди деревьев зимнего двора,
средь памяти,  восстал дворцом  хрустальным.

О, только тронь -  всё счастьем  зазвенит,
забьются  колокольчики синичьи,
и вскинет горн души моей горнист...
Уходит  первый снег... Но это - личное.


Рецензии