Таинственная деревня

Я знаю что где-то в лесу за холмами
Деревня волшебная тихо стоит
Пройди там тихонечко между домами,
Где теплый костер посредине горит.

Там люди живут необычные очень,
Они верят и в фей, и в ведьм, в домовых,
Они варят зелье волшебное в осень,
И празднуют праздник в канун всех святых.

Они верят в сказки, сказания, были,
Легенды и мифы и в мистицизм,
Когда-то сильнейшие маги там жили,
Но произошел с ними как-то один "катаклизм".

Исчезли они, и исчезли бесследно,
Как будто и не было вовсе, совсем.
Искали, искали их, но всё тщетно,
Исчезли они, обернулись ничем.

С тех пор в той деревне их всех почитают,
Их помнят и чтят, поклоняются как богам,
Они про них детям истории много читают,
И стары обрядные песни поют небесам.


Рецензии