Скучающая девушка

Он пытался её разгадать, как загадку.
Разобраться в её неприметном лице.
И закрытое плотно окно, и цветы на её крыльце
Не давали смотреть на неё украдкой.

Но порой, отодвинув завесы худой рукой,
Появлялась она, и с задумчивостью скулящей
Нарушала порядок, идущий своей чередой,
Ожидая любви и волшебной, и ненастоящей.

Незнакомцы небрежно смотрели в её лицо,
Пряча руки поглубже в пустые свои карманы.
И закрытое плотно окно, и цветы на её крыльце
Не могли уберечь от октябрьского обмана.

Вновь завеса падёт, скрыв от глаз её грусть,
Затаив её бережно вглубь одинокого города.
Пусть она не тревожится, и не скучает пусть
По объятьям горячим в объятьях осеннего холода.


Рецензии