От того ли она страдала?..

От того ли она страдала,
Что дарил ей гвоздики я?
От того ли она умирала,
Что взяла смертный крест на себя?

От того ль, что букеты из чётных,
И прекрасных, алых цветов,
Даровал каждый вечер с почётом,
Про себя ей желая снов?

От того ли она страдала,
Что ей сдавливал сердце зной?
От того ли,что не понимала,
Что пора ей уйти на покой?

От того ли, что в хлеве закрытом,
Под небесной и тёмной мглой,
В землю чёрную, бил копытом,
С силой бешеной конь Вороной?

От того ли она страдала,
Что дарил ей гвоздики я?
От того ли она умирала,
Что взяла смертный крест на себя?


Рецензии