У игрушек есть душа -1

Скучно и страшно! Что натворили!
Осенью Мишку в парке забыли!
Жёлтыми листьями запорошён,
Всё вспоминает прошлое он.

Тоскует по милому тёплому дому,
По детским рукам, до боли знакомым,
По смеху и топоту маленьких ног,
Когда вместе с ними бежал за порог,

По каше, испачкавшей плюшевый рот,
А уж когда его к сердцу прижмёт
В уютной кроватке милый малыш,
Шепнёт ему на ухо: `Ну что ты не спишь?`

Таяло сердце, хоть было когда-то
Просто комочком, сшитым из ваты,
И на вопрос не давая ответа,
Рядом сопели они до рассвета...

Как от болезни уколом лечили,
И черными нитками ухо пришили,
Как на машинке по кухне катали
И, уходя в детский сад, целовали

И хоть опилки у Мишки в груди,
В пуговки глаз ты его погляди:
Плещется боль там острее ножа,
Наверное есть у игрушек душа...


Рецензии
Доброго-доброго дня, Дмитрий! Приятно находить единомышленников на этом
неоднозначном сайте. Побыла с визитом у Регины Наумовой и вот знакомлюсь
с Вами. Всегда интересно читать первые напечатанные стихи. Это Ваше - просто
чудо! Все дети, играя, вкладывают свои маленькие сердца в любимые игрушки,
будь то куклы, животные или машинки. Об этом знаю от своих детей.
Спасибо Вам!

Мила Щербакова   28.10.2020 09:19     Заявить о нарушении