После Покрова

Кто-то       сказал ,  что     «     Благими           делами
Вымостили          дорогу                в            ад
Спутав   ,     как         видно       мечту     со   словами   
В         первый              ноябрьский             снегопад

Кто-то       всю      жизнь ,      в   ожидании       чуда
Пишет             ночами                стихи   
Молча     свой     крест  ,     принимает    как Будда
Людям       ,       прощая                грехи

Только    сегодня           все       это     не    важно 
Сутки   ,              по     сонной                Твери
С      благословенья          Иисуса           отважно
Нищенствуют                снегири

После     Покрова    просят        как        милость
Хлеба       ,  озябнув        в                снегу
Жалуясь  ,  робко   на    черствость    и      сырость
Возле         рябины                Христу

15  октября  2016 г
_______________________________


Рецензии