Уроки осени

Спускаемся       в        метро    ,    успев          забраться
В      уютный      сумрак       поезда        без           трат
Не     успевая   ,    в          лабиринте        разобраться
Какого          цвета              нынче                листопад

И    стряхивая     ,     серебристость                влаги
С   промокших     зонтиков     на     мрамор  и  гранит
Спешим     на       экскалаторах              как          раки 
Принять               невозмутимый    ,         гордый  вид

Все      нити          золотые               по          карманам
Украдкой    ,     разложив              между          бумаг
Надеясь       этим        даром            и             обманом
Отсрочить          в         Петербурге                снегопад

И   лишь    в    вагоне   ,    прислонившись    к    стеклам
Ощупав        вновь        ,       березовый         листок
Благодарим   свой      ЖЕК          за   верность  к  метлам
Прощая  ,   осень        жизни           за            урок

15   октября  2016 г


Рецензии