Анатолию Ивановичу Шестакову 70 ЛЕТ

Из серии "Ветеранам МГУДТ"

Спиртное кончится.
Цветы увянут
И тосты - устные слова,
Подобно пенью соловья,
Вначале душу согревают,
Однако к вечеру растают.
       Чтоб как-то дату
       В памяти хранить,
       Порою вспомнить
       Или внукам подарить.
       Решил я поздравленья
       В вирши превратить.
В апреле мальчик народился.
Он Толей мамой с папой наречен
И вместо юга
Жить в Москве был обречен.
       А в этом виноват все МТИЛП,
       Да тут подруга улыбнулась
       И вся судьба перевернулась.
Когда я в гости
Первый раз пришел,
То четверых
В барачной комнатке нашел.
       Теть Катя, тещею звалась.
       Дочь Леночка недели три,
       Как родилась.
       Счастливые отец и мать.
       Тогда их Толей, Ниной
       Без отчества, конечно, можно
       Было звать.
Да, комната мала,
Но сколько радости, тепла
Она в себе хранила.
В ней было четверым тепло и мило.
       Барачный рай
       Не долго длился.
       На Шелепихе дом
       Кирпичный появился.
Вторая дочь на свет явилась.
Баб Катя свое имя ей дала
И тихо, скромно
В иной рай ушла.
       Сегодня А.И. юбиляр.
       Он получил от бога дар.
       До даты круглой дорасти
       И внуков шустрых обрести.
Был автоматчик,
Стал монтер
И этим многим
Нос утёр.
       Он кафедру вперед ведет,
       Хоть численно она мала,
       Но в перестроечные годы
       Сумел ее преобразить
       И током никого не поразить.
Есть двигатель синхронный,
А есть и асинхронный.
На первый взгляд, различия малы
- Вращаются по-разному валы.
       Один устойчив под нагрузкой.
       Второго, если подгрузить,
       То может с гулом
       Забузить.
Вот Анатолий не второй.
Всегда со светлой головой.
В нем будто лампочка горит,
Когда с студентом говорит.
       Решает все свои дилеммы,
       На взгляд сторонних,
       Без проблемы.
       Вот и сегодня он такой -
       Улыбка светится и на лице покой.
Ну все, кончаю говорить.
Желаю тебе долго жить!
Чтоб электрон внутри светился,
Родных и близких озарял,
А ты сиял! Сиял! Сиял!

     17.04.2008г.


Рецензии