Рано наступили холода

Рано наступили холода,
Градусник показывает минус,
И покрылись лужи коркой льда,
Знать бы изменений сих причину.
Середина осени пока,
В календарь зима совсем не смотрит,
Всё темнее в небе облака,
Осени картину это портит.
Шапка, сапоги и пуховик,
Раньше стать капустой не охота,
К ранним холодам я не привык,
По душе осенние мне ноты.
Кто так рано зиму разбудил?
Пусть бы поспала ещё немного,
Её время будет впереди,
А она сегодня у порога.
Может лучше зимушку не злить?
Раз уж всё так вышло почему то,
В дом её радушно пригласить,
И домашним удивить уютом.
Гостью вкусным чаем напоить,
И вести душевную беседу,
Чтобы её сердце растопить,
Ноги ей укутать мягким пледом.
И в ответ на ласку и тепло,
Девица хозяйке улыбнется,
И поведав, что же привело,
В замок свой, конечно же, вернется.
Этот вариант надёжней всех,
Для подобных в жизни ситуаций,
За добром победа и  успех!
И ему лишь океан оваций!


Рецензии