Матигорская отрада
Глянь, баньку затопили на гумне.
У них не двор, а прямо Лукоморье,
С трубы дымы, привиделось ли мне?
Траву косили на лугу у шлюза,
Собрали сено, на зиму быку.
Ещё остались вилы из Союза,
И некогда валяться на боку.
Пропала Буся, и соседка плачет,
А вдруг загнали с Матигоры псы?
Она все лето тут живёт на даче,
И плавает в вечерние часы.
В теплице окна бьют соседи рядом,
Напившись после бани шмурдяка.
Другие травят псов кураре ядом,
С Пхукета привезли, наверняка.
Все чинно-чинаром на Матигоре,
Воды есть много и грибы растут.
Недалеко сереет Бело море,
Следки поглазить финны к нам бегут.
Коза чуть блеет у Гали за оградой,
Гогочут гуси без свободы и в тоске.
Бычок Мишаня, ест траву с усладой.
Гусятки греют спины на песке.
Бурьян растёт, коса совсем тупая,
Косарь запил, его не отрезвить.
Кажинный день он пьёт не понимая-
Уснёт в болоте-некому будить.
Пришли коровы, Мишеньку проведать,
Сломали зеркало соседу в "Жигулях".
Ругал сосед неистово соседку,
Да крепко так, что хрип стоял в грудях.
Скандалили, судачили, рядили,
Мишаня телку между делом соблазнил.
Садилось солнце в тучу на болоте
И вскорости карельский дождь полил.
Грибы попёрли, дождь природу банил,
Божественно в лесу, на шлюзах лепота.
Сосед опять чего-то заарканил,
Пошёл попить, прикрывши ворота.
Тишь к ночи и прохлада ублажает,
Спокойно, словно в рюмке с хрусталя.
Но резко вдруг сирена завывает,
Шандоры открывают там не зря.
Спускали воду, жуть - рычит фонтаном,
Свободная болотная вода,
А радуга целуется с султаном,
После дождей, любовная страда.
Мошка за лето мышцы накачала,
И жалит так, что хочется кричать.
Она и нас и пришлых искусала
И так, что тётю Галю не узнать…
Садится солнце, тучи багровеют,
Воробышки чирикают в кустах.
Шагает лето, ягода краснеет,
И сладкая улыбка на устах.
14.10.2016 23:21
Свидетельство о публикации №116101500078