О восстании 1794 года в Польше

Я не знаю, что надобно людям
Свет отчизны, железный ль хомут.
Я не знаю, что вспомнится детям
Подвиг прошлого, помещичий кнут.

Знаю я, что пока жива память
О событиях горестных дней.
Будет жить в сердцах наших знамя
Изувеченных, светлых идей!


Рецензии