Тебя больше нет
Что каждый мой день как прошлый,
Что каждый маленький пустяк,
Меня радует порой больше,
Чем тяжёлых сигарет затяг,
Чем мягкий шёлк прекрасных кошек,
Но мой пыл, мне кажется иссяк,
И лёд на озере стал тоньше,
И холодно стало на душе,
И лишь одиноко жжёт костёр,
Где-то в старом хлипком шалаше,
Мой бездарный внутренний актёр,
Что играет старое клише:
"Я счастлив и даже пью ликёр!"
Ну что за вздор, тошнит уже,
И "платите" скажет билетёр,
А денег у тебя и нет,
И ты летишь лицом в сугроб,
Без смысла, еды и сигарет
И твоя ночлежка это гроб,
Верёвка, мыло, табурет,
И тебя всего берет озноб,
Но в объятьях смерти ты согрет,
И в посмертный мрачный гардероб
Кем-то ты заботливо одет,
Тебя мать целует в мертвый лоб,
И на могильном камне твой портрет.
Ты был и больше тебя нет.
Свидетельство о публикации №116101507750