Перед тобою всё как на ладони

Перед тобою всё как на ладони:
Вся жизнь моя в блестящей рамке слов.
Кто плавать не умеет – тот утонет
В зеленоватом омуте шелков;
Наброски воплощений лучших снов
Закат рисует на прибрежном фоне.

Уставшая мечта сидит на ветке:
Ей грезится нагретость чердака
И чья-то незнакомая рука,
Распахнутая дверца старой клетки –
В ней лепесток осеннего цветка
Лежит как неразменная монетка.

В пустынных лабиринтах тёмных улиц
Бродяга-ветер воет на луну
О том, как двое странников столкнулись...
Я, не спеша, в тебе иду ко дну.
Лишь шёпот разбавляет тишину
Рассказом «город... двое... обернулись...»


21:36
14.10.2016


Рецензии
Оно такое необычное, красивое! Шикарно!)

Лунная Лисёна   03.11.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибочки*

Ксана Поликарпова   03.11.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.