В осеннем лесу
Листьев резных золотой листопад.
Тихо брожу меж березок и сосен,
Грудью вдыхая лесной аромат.
Ветками нежно меня обнимая,
Клен протянул мне свою пятерню.
Ты уж прости, что так редко бываю,
Бросив к чертям городскую возню.
Как хорошо тут и дышится вольно!
В зыбком покое осенних дубрав
Я забываю обиды невольно,
Сердцем прощая и тех, кто неправ.
Листья горят, как алтарные свечи,
В этом лесу, словно в Храме земном,
Кто-то невидимый душу мне лечит
И осеняет незримым крестом.
Я ухожу по тропе неприметной
Из лабиринта живого огня,
Но не бывает любви безответной...
Может, и... Осень... полюбит меня...
Свидетельство о публикации №116101500763