необъятное

это жизнь
и она не всегда девки, пиво и рок-н-ролл
не всегда как в сказке жила-была
не святая вечеря, где апостолы вдоль стола
не костёр, где двенадцать братьев колдуют, чтоб ландыш зацвёл

наша с тобой что печь, я в ней рассыпалась как зола
выбранная из двух зол

это реальность
к ней возвращаешься сразу, открыв глаза
видишь её из окна и в дверной глазок
так ощущаешь натоптанные мозоли
так проливается кровь, где потом прорастёт лоза

наша с тобой плотна, без щелей и зазоров
закрывайся, Сезам

это судьба
а не просто сюжет для книги или кино
это не райский сад, где твоя Ева проста и обнажена
да и ты не Христос, да и я не твоя жена
этот мир жёсткий диск, его держит всего-то пара слонов

наша с тобой судьба - отчаянно выживать
чтоб начинать по новой

это есть правда
всё - деревянный крест
который с ухмылкой надели тебе на шею
потому что чем чище душа, тем рубахи твои грязнее
и тем больше шансов в конце воскреснуть

наши с тобой кресты продаются в любой Икее
это ближе каких-то абстрактных небес

это путь
пустота между пунктами А и Б
как сафари, в котором охотятся на тебя
как бесконечная очередь, здесь обязательно нагрубят
слабый - затопчут, сильный - сломают хребет

а я вдруг решила обнять необъятное
и пришла
к тебе


Рецензии