Размечтался почему-то

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.         
         *
Опять душе спокойно не живётся,
      Что с ней случилось сам я не пойму.
Назад, что было, знаю, не вернётся,
      Летит  душа, вновь тянется к нему.

Тех дней прекрасных страстные минуты,
      Ещё не раз встревожат душу мне.
Счастливый сон мне снится, вновь как будто
      Несёт по той прекраснейшей волне.

А ты всё та же, что была когда-то,
      Со мной, как прежде ласкова,  мила,
Рисует память дней прекрасных даты,
      О жизни той, которая была.

Тех дней, когда счастливые с тобою,
      Сходили мы от радости с ума.
Считали, будем жаркой жить любовью,
      А нас ждала суровая зима.

Её мы, несомненно,  не хотели,
      Любовью продолжали нас кружить,
Желаний наших страстные метели,
      А кто такой не хочет жизнью жить.

Как часто мы всё лучшее теряем,
      Мечтами продолжаем то любить,
А как его вернуть уже не знаем,
      Но никогда его нам не забыть.

Так вновь душа о прошлом замечтала,
      Его всё чаще вижу я во сне.
И так хочу, чтоб жизнь той прежней стала,
      Опять вернулось прошлое ко мне.
            *
15.10.2016 г.


Рецензии
Да, Вячеслав, с возрастом мы грустим, вспоминая о былом, о безвозвратной молодости. И остаётся только мечтать и летать в этих прекрасных грёзах! А стих бесподобный, жизненный! С душевным теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   19.10.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за понимание грусти, душевное тепло и приятный отзыв. Вам желаю жизни без грустей и печалей. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   19.10.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.