Армянке

Армянке
_
Луны моей задумчивая стать
В разрезе глаз нетронутая нега
И большего не смею я желать
дыша Тобой под небом оберега

В изгибе... в снисхождении брови
свирели блажь и сладкая обитель
И шум ручья и зов,и зов крови
И горний Дух,- покоя расхититель...

Красавица
В сияньи юных лет
окутана ты трепетом рассвета
И предок мой даёт тебе обет
Тебе за исполнение завета

Священная музыка сплетена
С молитвенным дурманящим туманом
Ты влагою Севана рождена
Ты Дева что зовётся Хаястаном...


Рецензии