Париж

Через автобуса стекло,
С вершины башни Монпарнаса -
Везде красиво и светло,
Везде в Париже вид прекрасен.

Об этом трудно рассказать -
Ведь тот восторг, ту радость,
Центра искусства благодать
Не передашь и малость.

О каждой улице сказать
Возможно очень много,
Вместе с историей шагать
Мы будем по дорогам.

Здесь горизонты панорам
С высот сияют башен,
Высоты вертолета нам
Приятны, ветр не страшен.

По Сене нас кораблик нес,
Нам пел парижский ветер.
Проплыли королевский мост,
Мост Александра III.

Застал в Монмартре вечер нас,
Миг каждый был так дорог...
В Париж вернемся - pourquoi pas?
Париж, ты вечный город!

23.03.2010


Рецензии