Судьба поэта

                Судьба поэта
Ох, нелёгкая это, меж нами, работа
Жизнь прожить так, чтоб было охота
Повторить всё сначала, как склубилась эта.
Да, трагична в России судьба у Поэта.
31.08.13
             -   -   -
                "Николаю Рубцову
Не удалось судьбу в клубок связать –
Последнее звучит стихотворенье:
Нить порвалась, пришло успокоенье…
А в тридцать пять всё не успеть сказать!

Жизнь коротка. Пиши, Поэт, спеши:
Твой добрый стих народен и лиричен,
Слова волнуют… А исход – трагичен,
Ты ждал успокоения души... "
                Валерий Таиров, 2005
   


Рецензии