Императрица в Крыму

Мой Симферополь – Крымская столица,
А Крым в Россию, как известно, возвращён,
На пьедестале здесь  Великая Императрица,
Ей монумент  Россией возведён.

Стоит он на гранитном постаменте,
Её  Величество сверкает вдалеке,
Предупреждая: «Крым не трогайте! Не смейте!»,
Великая! Со скипером в руке.

О, сколько крови пролилось за эту Землю!
О, сколько русских душ  здесь полегло!
Но как жестоко поступило  время,
С временщиками Русский Крым не сберегло.

Да, Время всё равно ведь всех рассудит,
И всё поставит на свои места.
Но  важно кто народом править будет,
Не начинал бы только  с чистого листа.

Надо беречь Святую нашу землю,
И уважать Великий наш Народ ,
И помнить – историческое время,
Всегда стремится двигаться вперёд.
Лео. 2016


Рецензии
Браво Леонид, спасибо за патриотизм, историческую память и уважение к подвигам русского народа! С уважением,

Надежда Павлова Тверь   17.10.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!

Леонид Аносов   17.10.2016 16:46   Заявить о нарушении