Уходит вглубь сегодня осень

Из туч растут дождей тростинки-
Как струйки до небес длиной,
Они как Ариадны нити-
Маячат близь над головой.

Сегодня я найденыш неба,
Есть метка сырости на мне,
Кому там нужен я для  бреда
Совсем не нужной мне среде.
 
Но, видимо, есть знаки, мнимы,
Которые я должен знать-
Коль в лужах пузыри возникли-
Удачу в жизни можно ждать.

К тому же взгляды манят тучи,
Оазис осени липуч,
Не спорим, кто из нас есть лучший,
Хотя у каждого есть ключ.

Похоже все демократичны,
Особенно рощ листопад,
Дожди легки, весьма практичны
Летят дождики наугад.

Дождь с холодом - воздушный  студень
С включением цветной листвы,
На радости день нынче скуден,
В глазах влюблённых нет искры.
………………………………………………………......
Уходит вглубь сегодня осень,
Дождям  идёт на смену снег,
С морозцем зеленеет озимь,
Любовью к жизни я согрет.


Рецензии