Дни

Я провожаю каждый день - прощай,
ты завтра превратишься в день вчерашний.
Какой ни был - разгульный иль домашний,
не возвратишься ты, не обещай.

Прошедших дней так много за спиной,
и вот сегодняшний готовится к походу.
Зачем мешать бесспорному уходу?
Я уходящему махну во след рукой.

Не от зимы мои короче дни,
они и летом каждый год короче.
Все ближе тьма вселенской вечной ночи,
и все бледней грядущих дней огни.

15.10.2016


Рецензии