Сорок

Как хорошо быть молодым,
Когда тебе ещё... не сорок!
И солнце чем-то золотым
Целует дух, как искра в хворост.

Как хорошо быть пожилым,
Когда тебе уже... за сорок.
Ещё не стать вконец больным.
И думать, что ещё век долог.

Как хорошо быть на земле,
Когда тебе уж... дважды сорок.
Кукушка смолкнет в тишине.
И под лопатку дунет холод.

Как хорошо быть в облаках,
Когда тебе всю вечность... сорок!
Дождём упасть - в строку строка.
И взвиться радугой с травинок.

Как хорошо душою быть -
Любить, страдать... страдать, любить!


Рецензии