понарошку

По тропе лесной – грусть меня ведет
И слезинки точит – и навзрыд орет
То скулит так тихо – побивая в грудь
То слова молитвы – обрывает с губ

Вот пшеница в поле – ввысь заколосилась
Будет вкусный хлеб ¬¬– и придаст нам силы
Я же не разрежу – хлеб тот пополам
Все как в поговорке – ни себе, ни вам

Вот навоз коровий – хоть он и вонючий
Но удобрил землю – урожай стал лучше
По грехам своим – наступил в лепешку
Так и жизнь прожил – будто понарошку


Рецензии